Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Красный карри со свиными ребрышками и тофу

Для приготовления красного карри со свиными рёбрышками и тофу вам понадобится: 1 килограмм свиных ребер, 1 килограмм картофеля, 2 литра куриного бульона, 200 грамм тофу, 200 мл. молока, 200 мл. кокосового молока, 2 штуки лимона, 1 головка репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 20 грамм имбиря, 50 грамм кинзы, 50 мл. соевого соуса, 50 мл. растительного масла, 2 столовых ложки пасты красного карри и 50 грамм сахара.

Шаг №1.
Обжариваем на растительном масле и на быстром огне в глубокой сковородке мелко нарубленный лук и карри. Добавляем также мелко нарубленный имбирь и жарим минуту.

Шаг №2.
Рубим свиные рёбрышки по ребру, кидаем в сковородку и обжариваем до появления коричневой корочки. Нарезаем картошку кубиками и добавляем вместе с чесноком. Жарим около пяти минут, регулярно помешивая. После этого заливаем бульон и тушим на медленном огне около двадцати минут.

Шаг №3.
Потом вливаем соевый соус с кокосовым молоком, высыпаем сахар и тушим ещё пять минут. Выжимаем лимоны, рубим кинзу, режем тофу на кубики и отправляем в сковородку, аккуратно помешивая, чтобы кубики тофу не разломались. После того, карри начнёт булькать, снимаем с огня и подаём на стол.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"