Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Курица в аэрогриле, Несколько рецептов приготовления

Курица в аэрогриле – это веяние научно-технического прогресса в современной кулинарии. На сегодняшний день существует множество устройств для приготовления разнообразных блюд, и одним из них является, конечно же, аэрогриль. Курица в аэрогриле получается очень вкусная, сочная и с хрустящей корочкой. Но главным при приготовлении курицы с помощью этого устройства является то, что она сохраняет все полезные и питательные вещества.

В данной статье рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд с помощью аэрогриля.

Первым рецептом является куриная отбивная с начинкой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки. Сначала их нужно будет промыть водой и с помощью сухих салфеток хорошо просушить. После чего куриные грудки разрезать на кусочки и отбить их кухонным молотком. Эти же кусочки необходимо выдержать в маринаде, а именно в минеральной воде с лимонным соком.

Пока кусочки маринуются, есть время подготовить помидоры и лук — порезать их кольцами. А также натереть сыр на терке. Когда кусочки промариновались необходимо их положить на противень аэогриля и выложить слоями вышеназванные продукты, но так, чтобы натертый сыр был последним. Разместить их на середину решетки устройства и закрыть крышкой.

Установить на таймере 40 минут и температуру примерно в 200 градусов. При подаче этого блюда можно по собственному желанию посыпать еще и зеленью.

Следующим рецептом будет запеченная курица.

Курица в аэрогриле, Несколько рецептов приготовленияОсобенностью данного рецепта является то, что в нижнюю часть аэрогриля необходимо налить пиво и оставить курицу жариться на 50 минут при температуре 260 градусов. Для того чтобы она вышла равномерно зажаренной, во время жарки ее переворачивают и поливают пивом.Куриную тушку нужно тщательно промыть в холодной воде, а затем протереть салфеткой. После чего пряности и натертый чеснок смешать с майонезом. Всем этим натереть курицу и выложить ее на решетку, но так, чтобы спинка курицы была вверху.

Если вы любите яблоки, то перед тем как поставить курицу жарить, нашпигуйте ее яблоками. Но нужно будет увеличить время приготовления этого блюда.

Последний наш рецепт — это куриные крылышки.

Для этого рецепта, кроме куриных крылышек, вам понадобятся масло, чеснок, имбирь, вино, соевый соус и мед. Именно из этих компонентов, кроме крылышек, необходимо приготовить маринад, соответственно все из смешав. После чего полить этим соусом куриные крылышки и оставить их на полчаса. Затем поставить промаринованные крылышки на 30 минут в аэрогриль при температуре 200 градусов.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"