Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Курица в ягодном соусе

Вы купили домашнюю курицу. Как лучше приготовить, чтобы блюдо получилось действительно оригинальным и чтобы гости обязательно попросили рецепт? При этом свободного времени для приготовления по сложным и трудоемким рецептам у Вас нет.
В данной ситуации мы рекомендуем приготовить следующее блюдо: курица в ягодном соусе. ЭТО ВКУСНО, БЫСТРО и КРАСИВО!

Начнем кулинарный поединок.
Готовим по рецепту:
1. Осмолить, помыть и разделать курицу.
2. Далее варим мясо по классической технологии. Сливаем бульон, и аккуратно отделяем куриное мясо от косточек.
3. Готовим ягодный соус. Моем изюм и кизил (без косточек). Кладем ягоды в эмалированную кастрюлю, и заливаем
куриным бульоном (жидкость должна покрыть ягоды). Добавляем сахар, и варим все под крышкой в течение 10-15 минут.
4. При подаче на стол укладываем вареную курицу порционно на тарелки и поливаем ягодным соусом.
5. Рекомендуем украсить блюдо свежим зеленым салатом и оливками.

Курица в ягодном соусе

Ингредиенты для рецепта:
1. Курица – 700 г.
2. Свежий кизил – 120 г.
3. Изюм – 70 г.
4. Сахар – 1 столовая ложка (по вкусу).
5. Соль и перец – для куриного бульона.
6. Зеленый салат и оливки – по вкусу.
Итак, зовите домочадцев к столу. Пора дегустировать этот кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"