Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Лосось в кляре по–триестински, средиземноморский колорит

Лосось в кляре необычайно популярен в ресторанах и кафе на берегах Средиземного моря. Впрочем, кухня Средиземноморья вообще богата рыбными блюдами, а непосредственно в Триесте – небольшом городе на северо-востоке Италии вкусный нежный лосось готовится по особенному — в хрустящем кляре.

Примечательно, что благородная рыба там подается как в горячем виде, при этом ей сопутствует белый соус, так и в холодном. К лососю вам предложат светлое вино с тонким вкусом: Prosecco (сухое игристое, получается из винограда Глера), Pinot Grigio (белое сухое, производится из винограда сорта Пино Гри), Sauternes (белое десертное, из винограда сортов Семильон, Мускадель и Совиньон блан).

Это популярное блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Многое зависит от выбора рыбы — она должна быть свежего улова. Рыбу необходимо очистить от кожи, внутренностей и вынуть кости. Затем разрезать полученное филе лосося на небольшие куски и погрузить их на 20 минут в легкий маринад:

для этого надо взять два стакана вина белого сухого и охладить его, рыбу натереть лимоном, тмином, слегка посолить и уложить филе лосося в неглубокую широкую посуду, залив вином.

Вынуть рыбу из маринада и обсушить. Твердый сыр натереть соломкой на терке.

Далее пора приготовить кляр для нашего лосося: два яичных белка и немного охлажденных сливок взбить миксером, влить эту смесь в пшеничную муку, присыпанную дрожжами и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить маринадную жидкость. Быстрыми круговыми движениями или с помощью блендера получить легкую тестовую массу.

Быстро окуная кусок лосося в полученный кляр, опустить его в разогретый масляный фритюр, после чего необходимо присыпать рыбу тертым сыром.

Обжаренные до золотистого цвета куски филе лосося необходимо положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла.

Подавать лосося в кляре по–триестински на листьях салата, с горкой маслин, ломтиками лимона и половинками свежих помидоров, очищенных от кожицы. Соус, предпочтительно белый, наливают в соусник.

На 4 порции нам понадобится: филе лосося –900 г, сыр -300 г, сухое белое вино – 400 мл, сливки –120 г, 2 яичных белка, мука пшеничная –350 г, сухие дрожжи –20 г, растительное масло для жарки – 300 мл.

Пряности и соль добавляют по вкусу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"