Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Медальоны из курицы с оригинальным банановым пюре

Медальоны из курицы для этого кушанья крупнее обычных: куриное филе разрезается вдоль по толщине, панируется в рисовой муке и быстро обжаривается в оливковом масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Это блюдо можно приготовить и из филе утки, индюшки или гуся, слегка отбив их перед жаркой. Рисовую муку можно изготовить, размолов немного риса в кофемолке. Она является более тонким ингредиентом для панировки, чем обычная пшеничная мука.

Очищенные бананы растолочь до пюреобразного состояния, соединив их с измельченной блендером копченой ветчиной, листиками мелиссы, лимонным соком. При желании можно добавить немного черного или красного перца, слегка посолить.

Нанести полученное банановое пюре на медальоны из курицы, посыпать тертым сыром и подать в теплом виде с гарниром из свежих помидоров, огурцов и маслин.

Медальоны можно быстро разогреть в духовке или микроволновой печке, добавив к ним при подаче толсты, смазанные толстым слоем взбитых сливок.

В холодном виде, для шведского стола, лучшего фуршетного варианта не найти. Медальоны из курицы, предназначенные для этого, нужно разрезать надвое по диагонали, не посыпать сыром, а нарезать его тонкими ломтиками и приколоть каждый шпажкой к медальону. Расположив ломтик сыра вертикально, чуть подогнув нижний и верхний край, можно пришпилить его как «парус», внеся легкий романтичный акцент.

Белый соус наиболее подходящий вариант для этого блюда.

На 6 порций: филе птицы – 1600 г, бананы — 450 г, мука рисовая — 200 г, оливковое масло – 150 мл, ветчина копченая – 350 г, мелисса – 25 г, сок лимонный – 20 мл, сыр тертый – 320 г.

Для гарнира: огурцы свежие – 420 г, помидоры свежие – 350 г, маслины – 120 г, винный уксус и кукурузное масло для заправки – по 40 мл, зелень рубленая – 80 г.

Соль и пряности добавляют по вкусу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"