Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясные биточки с томатной подливой, Восхитительно нежный вкус

Знакомый с детства вкус ароматных биточков, подаваемых с бархатистой томатной подливой, никого не оставит равнодушным. Низкокалорийная аппетитная телятина и молодая сочная свинина в данном рецепте сохраняет максимум витаминов.

Мясные биточки с томатной подливойМясо берется поровну: свинина и телятина измельчаются, в приготовляемый фарш добавляют яичный желток, тщательно перемешивают, затем слегка солят, по желанию перчат.

Формуя биточки, их быстро обмакивают в муку, обжаренную заранее на сухой сковороде и предварительно остуженную, а потом – во взбитый с солью яичный белок.

Лучше всего взять широкую толстостенную посуду, необходимую для быстрого тушения биточков, при котором они сохранят нужную форму.

Жир для жарения лучше взять куриный – наименее калорийный из животных жиров, или кукурузное рафинированное масло. Жировой смазки потребуется немного — две чайных ложки.

Панированные в муке и яичном белке биточки обжаривают по 4 минуты с каждой из сторон, уменьшают нагрев на 20 градусов, вливают томатную подливу и тушат 7–8 минут.

Для приготовления подливы необходимо нарезать томаты без кожицы, зубчики чеснока растолочь, сбрызнуть все лимонным соком, присолить и поставить на паровую баню в небольшой посудине.

По мере готовности массы ее загущают обжаренной мукой и сливками, прогревают еще раз в течение 5 минут и добавляют к биточкам. Можно по желанию придать блюду остроты, поперчив его сверху черным и душистым перцем.

Подают биточки, традиционно с печеным картофелем или пюре: картофельным, гороховым, отварной цветной капустой.

Посыпав биточки измельченными листочками мелиссы, их сервируют в этой же толстостенной посуде, укрыв ее фольгой и перевязав лентой, для придания столу праздничного вида.

Отдельно подают тертый сыр и гренки, допустимы также хлебные палочки, так как томатная подлива вбирает мясной сок, образовавшийся при тушении, с сыром она очень вкусна.

На 6 порций: телятина – 1100 г, свинина – 1100 г, масло кукурузное – 40 г, помидоры – 620 г, мука пшеничная — 130 г, чеснок — 25/30 г, желток яичный – 3 шт., белок яичный – 2 шт., сливки – 55 г, соль, мелисса или другая зелень и пряности – по вкусу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"