Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясные тефтели под сырной стружкой, Только лучший вкус Апеннинской кухни

Популярный на Апеннинах рецепт сытного, но легкого для пищеварения блюда, полезного как детям, так и взрослым, воплощается на практике легко.

Отваренная с кориандром печень (куриная, индюшиная, говяжья – на выбор) измельчается и слегка присаливается, так как варилась несоленой (10 минут до закипания). На литр воды берут треть чайной ложки сухого измельченного кориандра.

На срезе она должна быть чуть розовой, так как жаренье в смеси с сырым измельченным куриным мясом (филе или грудка) в течение 7–8 минут позволит сохранить мягкость и аромат. Куриного мяса берется вдвое больше, чем печени.

Сформировав столовой ложкой тефтели — шарики из мясной массы, их подсаливают, по желанию перчат белым перцем или осыпают сухим тертым листом базилика, его вкус сильнее проявляется в горячих блюдах.

В растопленном курином жире со сливками быстро обжаривают мясные тефтели, выкладывают на противень, обсыпают их сырной стружкой и помещают в духовку, разогретую до 90 градусов. Для обсыпки нужен сыр твердых сортов, типа «Пармиджано Реджиано».

Через 5–7 минут мясные тефтели готовы.

Маленькая хитрость: умелая хозяйка, пока готовит мясное блюдо, параллельно отварит на гарнир любимую гречку или макароны. На лист можно «подстелить» отварную лапшу или крупяной гарнир, смочив его куриным жиром со сливками, оставшимся от жарки. В таком случае сырная обсыпка не попадет на противень, когда расплавится.

Подают «аппенинские» тефтели с салатом и гарниром по выбору. К этому нежному блюду будет кстати соус красный на томатной основе или сливочный. Сверху тефтели посыпают рубленой зеленью базилика.

На 4 порции: куриная грудка или филе – 420 г, печень – 210 г, жир куриный – 80 г, сливки – 120 г, сыр твердый – 240 г, зелень базилика – 15 г, базилик сухой молотый — 8 г.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"