Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясные уголки с сыром, Аппетитный балтийский деликатес

Северо–запад Европы всегда славился питательными мясными деликатесами, в странах Балтии не только разнообразная рыбная кухня, но и мясные блюда имеют изысканный вкус.

Мясные уголки с сыром — один из несложных рецептов, заслуживающих внимания, как горячее, так и холодное блюдо. Не секрет, что порядок и время кулинарных манипуляций всегда должно быть проверено практикой.

Рекомендуемое к приготовлению блюдо для холодного варианта можно сделать заливным, в горячем виде более всего к нему подходит сметанный соус.

Прежде всего, тщательно обработайте мясо: говядину и свинину зачистить, если берется лопаточная часть, свинина должна быть без жира, вырезку говядины нужно отбить.

После этого из приготовленных кусков аккуратно нарежьте «уголки» (треугольники) толщиной 1,5 см, с равными сторонами 6 см на 7,5 см.

Копченую корейку, отделив розовое мясо от жира, нарежьте мелкими кубиками. Жир от нее опустите в толстостенную посуду и разогрейте, после чего туда опускают нарезанные мясные уголки, сбрызнутые лимонным соком, присоленные, слегка обмакнув их в муку.

Обжарив их в течение 8 минут (свинина) и 12 минут (говядина), выньте, залейте теплым присоленным молоком и томите на слабом нагреве под крышкой 5 минут. По желанию, можно добавить тмин, белый перец, семена горчицы.

Если сыр, выбранный Вами, будет достаточно плотный по фактуре, то его надо прогреть до мягкости, как требует рецепт.

В течение этого времени обжарится корейка (2 минуты) и головки шалота (5 минут), придающие блюду луковый аромат. Вынув корейку, для пикантности блюда стоит опустить в жир мелко посеченные маринованные огурчики.

Вместе с корейкой и луком они составят красочный бордюр вокруг разложенного на продолговатом блюде мяса двух сортов, припущенного в молоке.

После двух мясных уголков следует сырный треугольник, и таким образом – два или три ряда, окруженных бордюром.

В горячем виде мясо сопровождает белый сметанный соус, в холодном – грибной или бешамель.

По желанию, как вариант, в холодном виде блюдо заливается прозрачным бульоном, в который введен желатин, специи по вкусу. Для застывания достаточно на 1 час поставить блюдо в холодильник.

На 5 порций: говядина – 900 г, корейка – 160 г, свинина – 800 г, сыр – 280 г, молоко – 700 мл, огурцы маринованные – 220 г, лук шалот – 280 г.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"