Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясо по-французски, Еще один из вариантов рецепта

Мясо по-французски имеет множество вариантов приготовления, единственно, что их объединяет – ингредиенты укладываются слоями и сверху посыпаются тертым сыром.

Представляю один из вариантов приготовления мяса по-французски.

Нам понадобиться: 500 г говяжьей вырезки, 3 крупных картофелины, 2 соленых огурца, две крупных головки лука, 200 г сыра, майонез, оливковое масло для смазывания противня, соль и перец по вкусу.

Нарезаем мясо поперек волокон кусочками толщиной не более 0,5 см. Толщина нарезанного мяса, в конечном счете, зависит от самого мяса – здесь надо исходить из условия, чтобы к концу приготовления мясо и картофель одинаково пропеклись. Поэтому если это будет вырезка, то толщина может быть до 0,5 см, а если окорок, то мясо рекомендуется резать потоньше, либо отбить его. Очищенный лук режем кольцами, а картофель и огурцы нарезаем кружочками. Натираем на крупной терке сыр – предпочтительней будет сыр твердых сортов.

На смазанный оливковым маслом противень для запекания равномерно выкладываем картофель, поверх него помещаем кусочки мяса. Затем распределяем по поверхности мяса соленые огурцы и сверху кольца лука. Второй слой аналогичен первому, за исключением огурцов. Перед укладкой лука на второй слой необходимо посолить и поперчить уложенные мясо и картофель. При этом надо учитывать, что в первом слое у нас были соленые огурцы, и мы этот слой не солили. После того как закрыли мясо кольцами лука, сверху наносится небольшое количество майонеза и посыпается тертым сыром.

В разогретую до 200 °C духовку помещаем противень и через 40-45 минут наше мясо по-французски будет готово.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски, Еще один из вариантов рецептаМясо по-французски, Еще один из вариантов рецепта


 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"