Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Постные голубцы.

Данный рецепт голубцов как нельзя, кстати, придется в разгар Великого поста. Но и в обычные дни это блюдо достойно разнообразит Ваш рацион питания. И так, начнем готовить постные голубцы, и Вы удивитесь насколько это просто, а главное вкусно.

постные голубцыВ керамический огнеупорный горшок поместите гречневую крупу (половину стакана). Залейте кипящую воду в горшок (чтобы вода покрывала крупу на два пальца) и накройте крышкой. Тем временем отварите шампиньоны (400 грамм), отдельно слейте грибной бульон, а грибы мелко порубите. Очищенный репчатый лук (300 грамм) нашинкуйте мелкими кубиками.

На нерафинированном подсолнечном масле обжарьте лук. Отложите часть жареного лука в сторону. К оставшемуся луку в сковороду добавьте грибы. Жарьте в течение пяти минут. Снимите лук с грибами с огня и прибавьте в сковороду гречневую распаренную крупу и перемешайте.

Кочан капусты (1000 грамм) разделите на листья. Опустите листочки в кипящую воду на пять минут. Остудите. Удалите с листьев грубые части. В центр каждого листа капусты выложите по одной или две ложки начинки из грибов и гречки. Сверните конвертиками голубцы.

В жаровне пережарьте натертую морковь (200 грамм). Добавьте её к отложенному луку. Голубцы слегка поджарьте на подсолнечном масле. Положите их в кастрюлю и добавьте лук с морковью. Налейте грибной отвар и тушите в течение тридцати минут. В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю смесь из одной ложки муки и холодной воды. Этим вы загустите соус, в котором тушились голубцы.

Наши постные голубцы готовы. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"