Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Праздничный мясной рулет с грибами

Послезавтра день рождения. СУЕТА! ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ?
От салатов из супермаркета и полуфабрикатов, разогретых в микроволновке, все давно устали. А Вам, как хорошей хозяйке, хочется создать в этот день неповторимую атмосферу уюта и веселья. Вывод один – НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Мы предлагаем приготовить праздничный мясной рулет с грибами.

Итак, с хорошим настроением (все-таки день рождения на носу) начинаем готовить:
1. Готовим фарш из телятины. Перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем яйца, измельченный лук, молотые сухари. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
2. Шинкуем копченый шпик и немного обжариваем вместе с луком. Добавляем порезанные соленые грибы. Обжариваем грибы пока не уйдет жидкость.
3. Выкладываем мясной фарш на мокрую марлю, смазываем верх яйцом, помещаем слой грибов со шпиком и луком. Скручиваем из этой массы рулет.
4. Снимаем марлю, помещаем на смазанный сливочным маслом противень.
5. Всю композицию посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 — 200 градусов до образования румяной корочки (около 30 минут)
6. Далее помещаем в сотейник, заливаем водой, добавляем соль и специи (лавровый лист, душистый и горький перец по вкусу), закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
7. Готовим соус. К бульону, в котором тушили рулет, добавляем сметану, щепотку базилика, муку и провариваем около 5 минут.
8. Разрезаем рулет на ломтики, посыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу вместе с соусом и листьями салата.

Праздничный мясной рулет с грибами.Продукты для рецепта:
1. Телятина — 500 г.
2. Соленые грибы – 500 г.
3. Яйца – 2 шт.
4. Панировочные сухари – 5 ст. ложек.
5. Лук репчатый – 3 луковицы.
6. Копченый шпик – 100 г.
7. Соль, специи – по вкусу.
8. Сметана – 2 ст. ложки.
9. Мука -1-2 ст. ложки.
10. Масло подсолнечное — для обжарки.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"