Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Рулет мясной из телятины

Рулет мясной готовится следующим образом: мясо из телячьей лопатки моют и отбивают. Режут сало и ветчину на длинные полоски. Варят яйца, чистят их и разрезают вертикально на четыре части. Отбитое мясо солят, перчат и укладывают на него подготовленные сало, ветчину, яйца. Затем сворачивают его так, чтобы получился рулет мясной.

Перевязывают его в нескольких местах ниткой, натирают чесноком и обваливают в пшеничной муке. Рулет обжаривают с разных сторон на смальце до тех пор, пока он равномерно не подрумянится. Затем перекладывают его в гусятницу, добавляют немного воды, накрывают крышкой и помещают в духовку. Когда рулет будет готов, с него срезают нитки и порционно нарезают. Потом сдабривают его растопленным сливочным маслом и присыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясной рулет готов.

В качестве гарнира можно использовать пюре из сваренного и размятого картофеля, в которое кладут масло и, понемногу добавляя кипячёное молоко, быстро взбивают.
На один килограмм телятины: по 70 грамм сала и ветчины, 4 яйца, 5 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке муки, зелени петрушки и сливочного масла для подливы, 2 столовых ложки смальца, 3 горьких перца горошком, соль по вкусу.
Для гарнира: 1 килограмм картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, пол стакана молока.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"