Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Свинина по–царски в порционных горшочках

Праздничные хлопоты и прием гостей для каждой хозяйки большое испытание. Хочется угостить друзей, родных и близких на славу. Главную роль на праздничном банкете играют горячие блюда: жареная птица, отбивные, лангеты, эскалопы, мясо в горшочках. Рассмотрим приготовление свинины по-царски в порционных керамических горшочках.

Продукты:

свинина – 650 гр.;

картофель – 1100 гр.;

грибы – 220 гр.;

лук – 80 гр.;

помидоры — 120 гр.;

масло – 110 гр.;

перец салатный – 90 гр.;

сыр твердый – 260 гр.;

майонез – 240 гр.;

укроп – 15 гр.;

специи.

Для приготовления этого блюда подходит молодая свинина (шейка или карбонат).

Мясо ополаскиваем водой, обтираем салфеткой и нарезаем по количеству горшочков. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Каждый кусок отбиваем тяпкой и нарезаем брусочками. Брусочки мяса слегка поджариваем на растительном масле.

Картофель промываем, очищаем и тоже режем брусочками.

Подготовленные лук и грибы (лучше шампиньоны) нарезаем небольшими кусочками и жарим на масле до готовности, поперчив и посолив.

Вымытые помидоры и салатный перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками.

Промытый укроп измельчаем и смешиваем с майонезом, что придаст готовому изделию благоухающую вкусовую гамму.

Сыр натираем на терке.

В горшочек выкладываем слоями картофель, мясо, грибы с луком, промазываем каждый слой майонезом. Затем кладем перец и помидоры, солим, перчим и обильно посыпаем сыром. В горшочки добавляем немного воды, лавровый лист и закрываем крышечками. Если у вас горшочки без крышек, то их можно сделать из муки и воды.

Подготовленные горшочки ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа.

Готовые горшочки вынимаем из духовки, ставим на тарелочки и подаем к столу. Отдельно на широком блюде подаем веточки зелени, дольки свежих помидоров, маринованные огурцы, моченые яблоки, порезанные пополам. Блюдо получилось отменное. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"