Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Свинина с апельсинами

Попробовав это блюдо, уже никто не скажет про невежду, что он разбирается в чем-то как свинья в апельсинах. Китайцы доказали всему миру, что свинья или по крайней мере свинина обожает апельсины. В этом легко убедиться, если взять полкило свиной шейки, по одной столовой ложке крахмала и винного уксуса, немного соевого соуса, имбиря, чеснока, пару морковок, апельсин, зеленый лук и приготовить блюдо, которое называется «Свинина с апельсинами».

В приготовлении блюда очень важно правильно порезать свинину. Сначала ее нужно резать пластинками толщиной в сантиметр поперек волокон, а потом – тонкой соломкой. Дальше – маринад. Для него просто смешивайте винный уксус с соевым соусом (по одной ст. ложке) и в этой смеси растворяйте крахмал. Приготовленным маринадом залейте свинину и оставьте настаиваться примерно на полчаса.

Этого времени хватит для того, чтобы сделать апельсиновый соус. Для апельсинового соуса необходимы 50 грамм воды и столько же соевого соуса, цедра и сок с одного апельсина, одна ст. ложка крахмала, немножко меда и кайенского перца. Ну и для жарки – растительное масло. А еще неплохо было бы иметь на кухне сковородку, которая называется вок, а если ее нет, то сгодится любая толстостенная глубокая сковорода. С чего начать? Конечно же, с соуса. Для этого растворите в воде крахмал и добавьте к нему все остальные компоненты: соевый соус, цедру, апельсиновый сок, мед и перец.

Стрелки зеленого лука следует порезать чуть наискосок, морковку — соломкой, а второй апельсин очистить от кожуры и пленок.

Сковороду необходимо очень сильно разогреть и налить в нее масло. Как только оно начнет дымить, бросайте свинину, и все время ее помешивайте. Буквально три минуты и мясо можно снимать, после чего сразу же накрыть крышкой, чтобы не остывало.

Теперь в эту же сковороду нужно добавить немного масла и убавить огонь. Положите в нее имбирь с чесноком и чуть-чуть их обжарьте, после чего снова увеличивайте огонь и бросайте морковную соломку. Жарить ее не стоит дольше 4-5-ти минут, так как она должна остаться хрустящей. Уменьшите огонь, в середине морковки сделайте углубление похожее на лунку и вылейте в него соус. Если соус начнет густеть прямо на глазах, значит, вы все делаете правильно и можно добавлять апельсин. Теперь в сковороду можно вернуть свинину, а через пару минут посыпать луком. Вот и все приготовление – свинина с апельсинами готова!

В Китае апельсиновую свинину подают с лапшой или рисом, или с морковкой, как у нас. Китайцы говорят, что хорошая еда – это и есть рай, причем рай, который мы можем устроить себе сами еще при жизни.

Свинина с апельсинами:

0,5 кг свиной шеи;

10 грамм имбиря;

10 грамм чеснока;

1 столовая ложка красного винного уксуса;

70 грамм темного соевого соуса;

50 грамм воды;

1 столовая ложка крахмала;

2 апельсина;

2 большие морковки;

растительное масло для жарки;

для украшения зеленый лук;

по вкусу соль, кайенский перец, мед.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"