Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Свинина со стручковой фасолью

Свинина со стручковой фасолью — простое в приготовлении блюдо с богатым вкусом и ароматом, гармонизированное по составу. Эта еда не только насыщает и утоляет чувство голода, но и не угрожает лишним весом, ведь имбирь и перец помогают сжигать лишние калории.

Свинина со стручковой фасольюПродукты:

• 350 г нежирной мякоти свинины

• 5 столовых ложек соевого соуса

• 1 луковица

• подсолнечное масло без запаха

• 1 болгарский перец

• 300 г замороженной или свежей стручковой фасоли

• 3 дольки чеснока

• 2 небольших помидора

• 1 – 2 чайные ложки тертого имбиря
• соль, перец Чили

Приготовление:

1. Вымытую и обсушенную свинину нарезать на ломти. Положить в один слой в полиэтиленовый пакет и отбить. Отбитые ломти нарезать соломкой, как для бефстроганова, положить в миску, облить соевым соусом, перемешать, чтобы все кусочки были равномерно обмазаны, мариновать 20 – 30 мин.

2. Лук мелко произвольно нарезать, обжарить.

3. Мясо положить к луку, жарить вместе на горячей сковороде 4 – 6 мин, перемешивая.

4. Перец нарезать полукольцами или тонкими полосками, добавить к мясу, жарить 4 – 6 мин.

5. Высыпать замороженную или свежую фасоль, перемешать, потушить под крышкой 5 мин от начала кипения мяса вместе с фасолью. Если выделиться много сока из овощей и свинины, снять крышку в конце тушения, чтобы жидкость частично испарилась.

6. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, положить к мясу вместе с имбирем, солью и перцем, все смешать и тушить при слабом нагреве 7 – 8 мин.

7. На гарнир предложить свежие огурцы, стебли сельдерея и редис, нарезанные ломтиками.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"