Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Свинина в сладком соусе, Рецепт китайской кухни

Свинина в сладком соусе по традиционному китайскому рецепту готовиться в три этапа. В начале свинина жариться во фритюре, затем овощи быстро обжаривают при постоянном помешивании, и после все соединяют и тушат в соусе.

Ингредиенты.

Для основного блюда:

свинина (филе) — 300 г,

средний репчатый лук – 1 шт.,

сладкий болгарский перец разного цвета —  3 шт.,

консервированные ананасы — 1 банка,

мука – ½ стакана,

крахмал — ½ стакана,

щепотка соли,

холодная вода для замешивания теста,

оливковое масло для обжарки продуктов – 200 г.

Для соуса:

крахмал — 100 г,

сахарный песок — 100 г,

рисовый уксус — 100 мл,

чеснок, растертый с солью — 1 зубчик,

натертый на мелкой терке имбирь —  10 г,

томатная паста — 150 г,

сок из-под ананасов,

соль по вкусу.

Подготавливаем продукты.

Нарезать мясо кубиками средней величины.
Нарезать лук кубиками той же величины, как и мясо.
Почистить сладкий перец и нарезать такими же кубиками.
Открыть банку ананасов, нарезать кубиками, сироп слить в отдельную чашку. Понадобится еще около 100 мл  сиропа из-под ананасов.
Смешать муку, крахмал и соль. Добавить холодной воды, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Приготовление блюда.

Хорошо разогреть в сковороде стакан оливкового масла.

Обмакнуть кусочки мяса в получившемся кляре и обжарить до образования золотистой корочки. Одновременно не жарить много кусочков свинины, так как они могут слипнуться. Жареное мясо выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

После обжарки свинины, следует слить использованное оливковое масло и протереть сковороду бумажным полотенцем.

Затем налить в сковороду немного оливкового масла, опустить лук и жарить методом чау 1 минуту. Постоянно помешивая, выложить в сковороду сладкий перец и продолжать обжаривать около минуты. Положить нарезанные кусочки ананаса и жарить все вместе еще около минуты. Выложить жареные овощи на подготовленное блюдо.

Убавить огонь.

Затем влить весь соус в сотейник, на маленьком огне довести до кипения и дать слегка прокипеть 2 минуты. Постоянно помешивать и следить, чтобы соус сильно не загустел.

В овощную смесь добавить соус, так, чтобы он покрывал все овощи, потом положить мясо и дать прогреться на небольшом огне минуты 2. Мешать с осторожностью, чтобы блюдо не подгорело.

Подавать можно с рисом или рисовой лапшой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"