Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Телячья печень с яблочно-луковым соусом

Телячья печень по своим полезным свойствам уникальна, поскольку в ней содержится невероятное количество необходимых человеку веществ. Например, железа и гепарина, которые используются в профессиональной медицине для нормализации работы кровеобразующих органов. Или витамины группы А и В, способствующие восстановлению тканей и общему повышению иммунитета. Именно поэтому печень так важно включать в рацион хотя бы два раза в неделю. Тем более что готовится она предельно быстро и легко, а блюд с ее участием существует немало. К примеру, телячья печень с яблочно-луковым соусом.

Телячья печень с яблочно-луковым соусомВыбор продуктов

- яблоки (4 сочных плода);
- телячья печень (4 порционных куска);
- две головки лука;
- сливочное масло (40 г);
- телятина (200 г);
- вода артезианская (400 г);
- соль, черный перец и сахар (по вкусу);
- хрен (40 г готового соуса);
- растительное масло (30 г);
- укроп (2 веточки).

Приготовление

Готовить данное блюдо будем в мультиварке.
Поскольку нам понадобится 2 стакана бульона, начнем процесс именно с этого ингредиента. Для чего можно использовать небольшой кусочек мяса на косточке, запасливо оставленный после приготовления другого блюда из молодого теленка и замороженный в морозилке. Итак, кладем косточку в чашу мультиварки, полностью заливаем ее водой и оставляем вариться в режиме «Тушение» или «Суп» ровно на час.

По истечении заданного нами времени процеживаем бульон в другую кастрюлю и приступаем к созданию соуса. Чистые яблоки разрезаем на половинки, удаляем ненужные нам сердцевину и шкурку, после чего нарезаем мелкими кубиками. Затем полукольцами режем простой репчатый лук и смешиваем его с яблоками. Добавив к полученной массе сахар, молотый перец и соль, перемещаем ее в чашу мультиварки, где и обжариваем до аппетитной корочки в режиме «Выпечка».

Спустя 5 минут вводим в будущую заправку бульон и, переключив на режим «Тушение», готовим еще четверть часа. После чего добавляем хрен (обычный магазинный соус), сливочное масло и нарезанный укроп. Теперь перекладываем соус в блендер и взбиваем его на протяжении 30 секунд.

Приступаем к последнему этапу приготовления нашего блюда. Четыре очищенных от пленок и сосудов кусочков телячьей печени выкладываем в смазанную маслом чашу и обжариваем по 2 минуты с обоих боков в режиме «Выпечка». Затем выливаем взбитую заправку, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем готовиться телячью печень с яблочно-луковым соусом еще на один час. Украсить это изумительно вкусное блюдо можно веточкой зелени.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"