Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Венгерская кухня, Гуляш по-венгерски

Венгерская кухня достаточно разнообразная и гуляш по-венгерски – всего лишь малая толика в огромном перечне блюд. Основной отличительной чертой венгерской кухни является употребление свинины и топленого шпика. Для венгров свинина занимает первое место среди мясных продуктов. Готовятся мясные блюда на топленом свином сале. Иногда используют сливочное масло для приготовления диетических блюд. Растительное масло употребляют в салатах. Венгерскую кухню диетической назвать не возможно, из-за высокой калорийности ее кушаний.

Самым популярной едой национальной кухни является пёркёльт. Это блюдо из мелко нарезанных продуктов, жаренных на сале.

Паприкаш – блюдо из тех же продуктов, но с добавлением сметаны, молотого сухого перца – паприки. Сметана придает блюду менее острый и утонченный вкус. Для блюд венгерской кухни свойственно использование сметаны во многих вторых блюдах.

Со времен Австро-Венгрии вошел в кулинарию шницель из телятины, жареный на топленом сале.

Венгерская кухня, Гуляш по-венгерскиДля этой кухни характерно применение множества овощей: картофеля, лука, сладкого перца, помидоров. На стол россиян вошло популярное венгерское блюдо – гуляш. В данной статье – рецепте рассмотрим способ приготовления гуляша по-венгерски.

Продукты:

говядина – 900 гр.;

лук – 270 гр.;

картофель – 1100 гр.;

салатный перец – 110 гр.

помидоры – 450 гр.;

чеснок – 10 гр.;

свиной жир – 35 гр.:

бульон или вода – по вкусу;

специи.

Овощи очищаем и промываем. Лук шинкуем и прожариваем в жаровне, на растопленном жире до золотистого цвета. Приготовление всех венгерских вторых блюд начинается с этой поджарки.

Говяжью мякоть промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем к жареному луку. Тушим мясо в собственном соку. Когда сок испариться, добавляем к жаркому бульон или воду и тушим до готовности.

Картофель нарезаем кубиками, того же размера, что и мясо, выкладываем поверх готового мяса. Добавляем растертый чеснок, красный молотый перец, соль, остальные специи и колечки сладкого перца. Доливаем воду так, чтобы она только покрывала поверхность ингредиентов.

За несколько минут до готовности добавляем в жаркое помидоры, порезанные кружочками. По желанию можно положить в конце варки немного плавленого сыра.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"