Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Запеченные яблоки, фаршированные мясом, Аристократизм вкуса

Запеченные яблоки сами по себе кушанье достойное королей, а яблоки, запеченные, да еще и фаршированные мясом – это просто пища богов.

запеченные яблоки, фаршированные мясомИ так, все проще простого. У крупных, но не переспелых яблок удалить сердцевину с достаточным количеством мякоти так, чтобы толщина «стенок» яблока составляла не менее 0,7-1 см. К фаршу (свинина и говядина в соотношении 1/1) добавить розмарин и рубленую морковь и обжарить в сливочном масле, постоянно помешивая, 7-12 минут, пока не выделится мясной сок. Яблоки разместить ровным слоем на противне, смазанном маслом, и наполнить каждое уже готовым фаршем, стараясь брать его без образовавшегося мясного сока. Сверху фаршированные яблоки присыпают мускатным орехом и покрывают фольгой, чтобы неповторимый яблочно-мясной вкус не выпарился, когда яблоки будут запекаться.

Поставленные в духовку, разогретую до 200 °C, фаршированные яблоки должны готовиться в течение 18-23 минут.

После этого необходимо снять фольгу и полить на яблоки небольшое количество сидра – чтобы они пропитались, затем выдержать в духовке еще 12 минут при 150 градусах.

Подаются запеченные яблоки как горячими, так и холодными с ржаными тостами и маринованными каперсами.

На 4 порции: яблоки – 450 г, свиной и говяжий фарш – по 160 г каждого, сливочное масло – 35 г, сидр – 75 мл, морковь – 75 г, розмарин – 15 г, мускатный орех — 5 г.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"