Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Жаркое из телятины с шампиньонами

Разнообразим множество мясных блюд еще одним рецептом. Будем готовить жаркое из телятины с шампиньонами. В настоящее время свежие шампиньоны стали доступны круглогодично, но в грибной сезон, я все же предпочитаю заменить их белыми грибами или подберезовиками.

Для приготовления нам понадобятся:
Жаркое из телятины с шампиньонамителятина – 900 гр,
шампиньоны — 400 гр,
бекон – 100гр,
оливковое масло – 250 гр,
винный уксус – 120 гр,
сухое белое вино – 250 гр,
сливочное масло – 70 гр,
лук репчатый – 150 гр,
сливки 20%-ные – 250 гр,
лук-шалот – 100 гр,
зелень тархуна,
лавровый лист,
гвоздика,
розмарин сухой,
мускатный орех молотый,
соль и перец.

В глубокой миске соедините масло оливковое, винный уксус, кольца репчатого лука, бутончики гвоздики, лист лавра, сухой розмарин и тертый мускатный орех. В эту смесь поместите зачищенный от плёнок кусок телячьей вырезки. Оставьте мясо в маринаде на десять часов. Затем достаньте мясо и вотрите в мякоть соль и перец. Обмотайте телятину ленточками бекона. Перевяжите ниткой.

Выложите мясо на противень с бортами. Жарьте в духовке при температуре 220 °C в течение пятидесяти минут. Кулинарной кистью периодически смазывайте телятину соком из противня. В жаровне на растительном масле поджарьте мелкие кубики лука и ломтики шампиньонов.

Выньте мясо из противня. В противень добавьте белое сухое вино, порубленные луковицы лука-шалота, соль и перец. Дождитесь закипания этой смеси и снимите её с огня. Осудите. Прибавьте масло сливочное и 20%-ные сливки. Приправьте свежей зеленью тархуна. Перемешайте. На блюдо выложите жаркое. Снимите нить. Вокруг разложите грибы с луком. Полейте соусом.

Жаркое из телятины с шампиньонами готово. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"