Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Зразы из говядины с овощами по-румынски

Чтобы приготовить зразы из говядины с овощами по-румынски нам понадобится:

говядина — 750 г,

сельдерей (корень) - 600 г,

лук репчатый — 250 г,

морковь — 600 г,

растительное масло — 100 мл,

копченая корейка — 100 г ,

петрушка (зелень).

Для приготовления соуса:

пшеничная мука — 1,5 ст. ложка,

паста томатная — 2 ст. ложки,

сливочное масло — 60 г,

стакан вина — 170 г,

мясной бульон — 500 г,

соль и перец по вкусу.

Готовим зразы:

Берем мясо, нарезаем ломтиками, хорошенько отбиваем, по вкусу солим и перчим. Сельдерей, лук и морковь чистим, споласкиваем, нарезаем маленькими кубиками и жарим в небольшом количестве масла вместе с предварительно нарезанной кубиками копченой корейкой. Закладываем измельченную петрушку, перец и соль все перемешиваем. Раскладываем ложкой на подготовленные ломтики мяса, заворачиваем рулетом. Чтобы рулет не разворачивался закрепляем его с помощью зубочистки или перевязываем ниткой. Обжариваем зразы в сотейнике с разогретым маслом, заливаем мясным бульоном и ставим в духовку.

Готовим соус:

В мясной бульон закладываем томатную пасту, кипятим. Ложем муку смешанную с маслом и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим, добавляем вино и кипятим еще около 15 минут.
Процеживаем полученный соус на зразы из говядины и тушим в духовке. Удаляем палочки из зраз и подаем с гарниром из риса либо картофельного пюре.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"