Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Лечо и икра из болгарского перца

Лето щедро одаривает нас овощами. Достаточно пойти на рынок, чтобы убедиться, чего там только нет. Полки ломятся от обилия помидоров, огурцов, баклажан, перца. Мы не только едим свежие овощи, но и стараемся заготовить впрок, на зиму. Превосходные консервы получаются из болгарского перца, радуют тонким вкусом и внешним видом.

Лечо

Лечо и икра из болгарского перцаЛечо – наиболее популярная и всеми любимая заготовка из болгарского перца. Каждая хозяйка стремится приготовить хотя бы несколько баночек этой чудесной закуски. Для его приготовления спелые помидоры прокручиваем на мясорубке, полученное пюре немного увариваем. Горячее пюре пропускаем через сито или густой дуршлаг. Получаем томатный сок без шкурок и семян.

Крупные перцы с толстыми стенками промываем, удаляем семенную коробку, разрезаем на 6 частей. Лечо должно быть не только вкусным, но и красивым.

В горячий и немного уваренный сок выкладываем дольки перчиков, подсолнечное масло, соль, черный перец горошком, сахар, лавровый, лист и варим 20 минут.

Затем выкладываем в подготовленные, стерилизованные банки дольки перца, заливаем соусом и плотно закатываем металлические крышки. Крышки, как и банки должны быть тщательно промыты и стерилизованы. Закрытые банки перевернуть и оставить на сутки.

Процедура приготовления лечо весьма трудоемкая, но ее можно упростить. Вместо помидоров, с которыми приходиться долго возится, можно купить в магазине трехлитровую банку томатного сока. Далее по рецептуре. Тоже будет замечательно

Томатный сок – 3 литра

Болгарский перец – 4 кг

Подсолнечное масло – 1 стакан

Сахар — 120 гр

Соль – 1 столовая ложка на каждый литр сока

Специи по вкусу.

Икра из болгарского перца

Для приготовления этих консервов подходят небольшие перчики зеленого или желтого цвета, которые вы не захотели использовать для лечо.

Перчики промываем, натираем подсолнечным маслом и запекаем в духовке со всех сторон. Затем перец вынимаем, в горячем состоянии очищаем от кожицы и семян, и промываем теплой, кипяченой водой. На разделочной доске измельчаем перцы ножом и складываем в отдельную посуду.

Морковь, лук, коренья петрушки вымываем, чистим и мелко нарезаем. Каждая хозяйка должна помнить, что консервы, куда входят корнеплоды, должны быть тщательно обработаны и уварены. Прожариваем в казане на масле овощи до золотистой корочки, доливаем воду и тушим до готовности.

Промытые красные помидоры прокручиваем на мясорубке, выливаем в сотейник и увариваем на половину первоначального объема.

В уваренное томатное пюре выкладываем нарезанные перцы, тушеные овощи, солим, перчим, добавляем уксус и немного тушим, постоянно помешивая.

Готовую массу раскладываем по прогретым банкам, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем в воде при температуре 70 градусов около часа. Вынимаем из кастрюли банки и герметически закрываем. Остужаем в перевернутом виде сутки.

Болгарский перец – 2,5 кг

Морковь – 140 гр

Коренья – 15 гр

Мука – 200 гр

Помидоры – 400 гр

Подсолнечное масло – 350 г

Уксус столовый 5% — 50 мл

Перец черный горошком – 5 гр

Перец душистый молотый – 5 гр

Соль – 25 гр.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"