Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Печеночный паштет по-кентски, английский фаворит среди паштетов

Печеночный паштет в графстве Кент готовят по старинным рецептам, сохранившимся в семьях и передаваемых из поколения в поколение, одна из особенностей – участие в блюде сыра «Стильтон», что делает этот печеночный паштет фаворитом большинства англичан.

Для приготовления этого паштета нужно тщательно зачистить говяжью печень, а лучше телячью, и отварить ее в молоке. Перед тем, как варка будет окончена, нужно добавить на кончике ножа соль. После полного охлаждения вынуть куски печени в отдельную посуду, а в молоко добавить немного растопленное сливочное масло сельского приготовления и измельченный сыр сорта «Стильтон». Он мягок и нежен, поэтому легко расплавится. Тем не менее, массу необходимо все время помешивать, установив сосуд на водяную баню. Уварить массу необходимо до полного расплавления сыра. Размолов небольшое количество специй: перец горошком, гвоздику, корицу, их следует добавить к измельченной говяжьей печенке. В настоящее время можно применить не только механическое измельчение блендером, но, отдавая дань традиции, размять массу в керамической ступке, вливая масляно–молочную жидкость после отделения сырного сгустка (молочную сыворотку).

После завершения процесса паштет выкладывают на блюдо или в прозрачную посуду, перекладывая сырной массой дважды, через равные промежутки. Верхний слой должен быть из паштета. Для придания завершенности верх паштета заливают растопленным, но уже загустевшим сливочным маслом и засыпают мелкими бисквитными сухарями. Слой масла должен быть очень тонким, чтобы сухари оставались сверху сухими, а паштет не подсыхал.

Если подавать печеночный паштет как самостоятельное мясное блюдо, следуя английским традициям, то можно гарнировать его отварным картофелем или белыми бобами в соусе. Использование паштета как закуски, слегка подогретой перед подачей к столу на водяной бане, требует традиционного сопровождения в виде тостов из пшеничного хлеба. Летом закуска может быть подана в холодном виде, к салату из сезонных овощей. В таком случае отдельно предлагают взбитые сливки.

На 400 г паштета потребуется: говяжья печень — 320 г, сливочное масло – 65 г, молоко – 700 мл, сыр типа «Стильтон» – 140 г, сухари кондитерские – 40 г, специи и соль добавляются по вкусу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"