Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Закусочный слоеный торт с тунцом

Закусочный торт смотрится очень привлекательно, ничуть не хуже своих сладких собратьев. Зато готовится он намного легче их, потому как не требует ни взбивания, ни выпекания. Например, с нашим закусочным слоеным тортом с тунцом запросто справится любая хозяйка, даже самая неумелая. Ведь всего-то и нужно – смешать измельченные продукты и прослоить ими готовые коржи. Об этом расскажем поподробнее.

Требующиеся продукты:

• слоеные коржи «Наполеон» – 5 штук (упаковка),
• морковь (крупно натертая, затем обжаренная до мягкости) – 4-6 штук,
• репчатый лук (нашинкованный полукольцами, обжаренный) – 3 штуки,
• консервированный тунец (размятый вилкой) – 1 банка,
яйца (отваренные в течение 10 минут) – 4-5 штук,
• сыр (мелко натертый) – около 200 грамм,
майонез – 400 грамм,
• соль, перец,
• для обжаривания моркови и лука – постное масло.

Приготовление:

1. Общее количество майонеза делим на четыре части. Одну часть смешиваем с размятым тунцом – это первая начинка. Вторую часть добавляем к обжаренной моркови, третью – к луку, четвертую – к яйцам. Получили четыре вида начинки. Все начинки (кроме рыбной) слегка подсаливаем и перчим.

2. Отделяем от каждой начинки по столовой ложке (с горкой), в отдельной посуде соединяем их и тщательно перемешиваем.

3. Производим сборку торта. Укладываем на тарелку первый корж, намазываем на него рыбную начинку, посыпаем сыром. Сверху кладем второй корж, намазываем морковную начинку и снова посыпаем сыром. Далее кладем третий корж с луковой начинкой и четвертый – с яичной. Посыпаем каждую начинку сыром. Накрываем торт последним коржом, слегка прижимаем.

4. Собранный торт упаковываем в пленку и помещаем в холодильник. Закуска перед подачей должна простоять там часа три-четыре.

5. Завершаем оформление торта. Выкладываем на верхний корж приготовленную ранее смесь из всех начинок и посыпаем оставшимся сыром. Украшения делаем из оливок, зелени, лимонных ломтиков.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"