Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Запечённый паштет из курицы и шампиньонов

Данный рецепт паштета из курицы и шампиньонов отлично подойдет к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Два свежих сырых белка соедините в миске с солью. Поместите их в холод, а затем взбейте в крепкую пену. Шампиньоны (600 грамм) отварите в течение семи минут в соленой воде. Выложите их на дуршлаг.

Шесть штук грибов разрежьте пополам, остальные поместите в чашу блендера. К грибам в чашу добавьте кусочки очищенного репчатого лука (160 грамм), вяленые томаты (60 грамм) и соль. Измельчите. Прибавьте два сырых желтка. Взбейте.

В чистую чашу блендера положите куриное филе (400 грамм), порезанное на кусочки. Добавьте соль, перец и молотый кориандр. Измельчите. Аккуратно лопаткой подмешайте к куриному пюре взбитые белки. Прямоугольную форму для кекса застелите фольгой.

Ленты бекона (250 грамм) выложите на дно формы внахлест. Концы лент должны выступать за края формы. Затем поместите в форму половину куриного фарша. После этого добавьте туда же половину объема грибного фарша. Разложите вдоль формы половинки грибов. Теперь снова выложите грибной фарш и куриный.

Всё закройте полосками бекона. Сверху разложите веточки свежего тимьяна. Накройте паштет фольгой. Запекайте при 180 градусах в течение пятидесяти минут. Охладите паштет из курицы и шампиньонов в форме. Положите его под гнет и выдержите три часа. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"