Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Рецепты завтраков, Легкие и полезные завтраки

Всем нам очень знакома ситуация, когда с утра опаздываешь на работу, и совершенно нет времени для полноценного завтрака. А ведь завтрак является очень важным для здоровья человека. Встречайте: легкие и полезные рецепты завтраков.

Овсянка с миндалем и ягодами.

Предпочтительнее пропаренный овес, но если вы очень спишите, то можно их заменить и овсяными хлопьями. В готовую овсяную кашу добавьте дробленый миндаль, свежие ягоды и немного меда и корицы. Такой завтрак богат полезными жирами, белком и клетчаткой.

Омлет с соевым сыром тофу.

К сыру добавьте лук, перец и овощи на ваш вкус. Все ингредиенты нужно тушить в оливковом масле. Есть такой омлет лучше с хлебом из цельного зерна. Такой рецепт завтрака приготовится очень быстро и будет вкусным и полезным.

Грейпфрут с цельнозерновым хлебом.

Этот завтрак очень простой, так как нужно всего лишь почистить грейпфрут и отрезать кусочек цельнозернового хлеба.

Йогурт со свежими ягодами.

В состав йогуртов с наполнителями входит много сахара, который с утра будет лишним. Намного полезнее к простому йогурту добавить имеющиеся фрукты или ягоды, а также полезные семена и зерна.

Протеиновый коктейль.

Этот завтрак представляет собой обезжиренное молоко и фрукты, которые необходимо смешать в блендере. Чтобы разнообразить данный рецепт завтрака, в полученную смесь можно по вкусу добавить овсяные хлопья, орешки и полезные зерна.

Фруктовый салат.

Нужно нарезать любые фрукты, добавить ягоды и виноград. Заправить салат лучше всего соком лимона, несладким йогуртом или обезжиренной сметаной.

Творог со свежими фруктами.

Нужно смешать обезжиренный творог с фруктами и добавить пару ложек сметаны.

Яйца с овощами.

Многие из нас любят яйца, это конечно очень полезный продукт, но будет лучше употреблять его в сочетании с овощами, например с луком, сладким перцем, капустой брокколи. Яйца необходимо тушить с овощами и свежей зеленью, добавив оливковое масло. Приготовленное блюдо едят с кусочком цельнозернового хлеба.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"