Креветки с манго и перцем
Блюда на основе такого морепродукта, как креветки никого не оставляют равнодушными! Помимо того, что креветки очень вкусные, они еще и весьма полезны. Мясо креветок считается диетическим, поэтому оно незаменимо для тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаем вам поэкспериментировать и создать изысканный кулинарный шедевр на основе креветок, манго и черного перца. Этот рецепт заимствован из экзотической кухни Вьетнама! Сочетание нежности креветок, сладости манго и жгучести черного перца делают вкус этого блюда очень пикантным и необычным!
Для приготовления блюда потребуется:
• 400 грамм креветок;
• 1 лимон;
• манго большого размера;
• упаковка перца черного молотого;
• пучок зеленого лука;
• немного подсолнечного масла;
• соль.
Приготовление
Для начала креветки надо разморозить, тщательно промыть и просушить. А затем посолить и приправить черным перцем.
Манго очищается от кожуры и косточки, а после нарезается на достаточно крупные продольные кусочки. После этого ломтики манго обжариваются на сковороде с каплей растительного масла в течение 5 минут и выкладываются на плоскую тарелку. Затем в сковороду опускаются креветки и обжариваются около 7 минут.
Пока готовятся креветки, из лимона необходимо выжать сок и мелко нарезать лук.
Обжаренные креветки выкладываются на кусочки манго. После этого блюдо необходимо заправить лимонным соком, украсить зеленью и повторно сдобрить черным перцем.
Креветки с манго и черным перцем готовы! Несмотря на то, что название блюда звучит очень необычно, приготовить его не составит никакой сложности! Оно идеально подойдет для вечеринок в качестве закуски к таким напиткам, как пиво и вино. А гости оценят смекалку и находчивость хозяйки, не оставив это экзотическое блюдо без внимания!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"
|