Как приготовить греческий салат

Греческий салат на Родине блюда переводится как «деревенский», или «крестьянский». Греческий салат готовится из продуктов, всегда имеющихся под рукой. Для полного воссоздания вкуса, как в Греции, необходимы такие продукты:

Как приготовить греческий салат- помидоры должны быть грунтовые, спелые, сочные, сладкие, пропитанные солнечным теплом, их будем резать кубиками;

- огурцы тоже порежем кубиками;

- сладкий перец с толстыми стенками красного цвета, для красоты добавим перец желтого и оранжевого цвета;

- лук должен быть так называемого фиолетового цвета, он очень сочный, острый и сладкий, для смягчения вкуса, его можно обдать кипятком;

- масло оливковое, желательно, греческое;

- маринованные маслины без косточек, вкус может колебаться от горьковатого до кисленького, цвет – от черного до фиолетового;

- «Фета» – овечий сыр, жирный и соленый, напоминает брынзу, если сыр очень соленый, его замачивают на 5 минут в минералке или молоке;

- зелень, греки обычно используют травы с ярко выраженным пряным ароматом – это орегано (душица) и базилик.

В греческий салат категорически нельзя добавлять чеснок, капусту, кукурузу, горошек, оливки, листовой салат, майонез, уксус, острый перец, соль.

В Греции помидоры и огурцы нарезают крупными кубиками, хотя имеют место и другие варианты, например, нарезать дольками.

Нарезаем огурцы и помидоры крупными кубиками, чуть крупнее средней нарезки на оливье, перекладываем в миску, лук и сладкий перец режем полукольцами, добавляем целые маслины, все это отправляем туда же, в миску. Встряхиваем миску, не перемешивая салат. Сверху выкладываем Фету, целиком весь кусочек, поливаем оливковым маслом, посыпаем нарезанной зеленью.

Когда зачерпнете ложкой салат, кусок сыра распадется на мелкие кусочки, и своими крошками облепит каждый салатный кусочек овощей. Салат просолится, и будет обладать стойким сырным вкусом. Можно нарезать Фету кубиками. Салат перемешивать не принято.

Греческий салат едят с белым хлебом, хотя очень вкусно есть его вместе с поджаренным пшеничным хлебцем.

Остатки салата, завернув в лаваш, можно доесть на следующий день.

На приготовление греческого салата на 4 персоны нам понадобятся:

- помидоры 4-5 штук;

- огурцы 2-3 штуки, нарезанной массы должно быть столько же, сколько и помидорной;

- сыр Фета – 250 г;

- перец сладкий – 2-3 штуки;

- маслины – 1 банка;

- красный (фиолетовый) лук – 2 небольшие луковицы;

- душица и базилик;

- масло оливковое.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"