Блюда из слоеного теста

Блюда из слоеного теста появились уже достаточно давно. Изобретение рецепта приготовления слоеного теста приписывается французскому художнику Клоду Лоррену, который в середине 17 века использовал его для выпечки хлеба. В начале 19 века слоеное тесто начали применять и в России.

Блюда из слоеного тестаБулочки-улитки с корицей

Тесто раскатать и разрезать на полосы шириной примерно 10 сантиметров. Каждую полосу чуть-чуть смазать сливочным маслом, обильно посыпать коричневым сахаром и корицей. Закатать в плотный рулет, порезать поперек на куски шириной в пару сантиметров. Противень выстелить фольгой, выложить булочки и выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут. Булочки должны подняться и приобрести легкий золотистый оттенок. В качестве начинки вместо корицы можно использовать мак, мелко порубленные орехи или кунжут.

Пицца «Домашняя»

Готовое слоеное тесто раскатать, аккуратно выложить в форму, сделать небольшие бортики. Тесто обильно смазать кетчупом или другим томатным соусом. Шампиньоны обжарить до готовности с репчатым луком. Полукопченую колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр натереть на терке. Томаты нарезать кольцами.

Выкладываем начинку пиццы — поверх кетчупа посыпаем немного сыра, далее кольца помидоров (по желанию можно немного посолить и поперчить), жареные грибы с луком, колбасу. Сверху посыпаем пиццу большим количеством тертого сыра. Для украшения можно добавить маслины. Выпекаем пиццу в духовке при средней температуре около 20 минут, пока тесто не зарумянится.

Пирожки «Закусочные»

Тесто тонко раскатываем и режем на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем начинку. В качестве начинки можно использовать такие сочетания продуктов как помидоры плюс сыр с майонезом, жареные шампиньоны с репчатым луком или ветчина и сыр. Складываем наш пирожок пополам по диагонали, защипываем края. Выпекаем в духовке, нагретой на 180 градусов до румяного состояния.

Пирог к ужину

Тесто раскатываем в два пласта толщиной примерно полсантиметра. На поверхность одного пласта выкладываем начинку. Также как и в пирожках, она может быть самой разной. Например, сочетание отварной курицы, грибов и сыра. Или отварная рыба, жареный лук, яйца, майонез. Выложив начинку, кладем сверху второй пласт теста и защипываем края. Выпекаем до готовности в духовке. Готовность можно определить по зарумянившемуся тесту.

Сладкие трубочки с кремом

Блюда из слоеного тестаДля приготовления этого десерта нужны металлические формочки конусообразной формы. Их можно приобрести в магазинах с кухонной утварью. Тесто раскатываем и режем на узкие полоски. Берем полоску теста и накручиваем по спирали на формочку. Проделываем так со всем тестом. Выпекаем трубочки до готовности.

Для приготовления крема взбиваем банку вареного сгущенного молока и пачку несоленого сливочного масла. Так же можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу. В крем можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку, шоколадную крошку. Остывшие трубочки наполняем кремом. Концы готовых трубочек для большей эстетичности можно обвалять в дробленых орехах.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"