Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами потребует для приготовления следующие продукты:
1. мука пшеничная – 270 г,
2. сахар – 215 г,
3. сливочное масло – 130 г,
4. яйцо куриное – 5 шт.,
5. консервированные абрикосы – 340 г,
6. творог – 550 г,
7. сливки – 180 г,
8. цедра лимона – 1 чайная ложка,
9. соль.
Высыпьте на рабочую поверхность смесь из пшеничной высокосортной муки, щепотки соли и сахара (95 г). Сделайте воронку и положите в неё кусочки мерзлого сливочного масла. Добавьте туда же яйцо (1 шт.) и три ложки холодной воды. Теперь возьмите нож и порубите все эти ингредиенты, превратив их в крошку. Затем руками в быстром темпе замесите холодное песочное тесто. После этого сформуйте из него ком, переложите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на тридцать минут.
Консервированные абрикосы выложите на дуршлаг. В чаше блендера взбейте творог, соль, сахар (120 г), 4 свежих яйца и сливки. Приправьте всё цедрой лимона. Перемешайте.
Между листами кулинарной промасленной бумаги раскатайте холодное тесто. Выложите его на дно смазанной жаропрочной формы и сформуйте бортики. На поверхность теста выложите творожный сливочный крем. Затем положите абрикосы и слегка вдавите их в начинку. Пеките песочный творожный пирог с абрикосами в разогретом жарочном шкафу (195 градусов) на протяжении 55 минут. Готовое изделие слегка остудите, выньте из формы.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"
|