Свинина с клюквой
Свинина с клюквой всегда украсит ваш стол как праздничное блюдо. Готовить это кушанье очень просто, если под рукой имеется пошаговый рецепт и все необходимые продукты.
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
• Ошеек свиной – 1.5 кг.
• Мороженая клюква – 330 г.
• Средних размеров головка чеснока – 1 шт.
• Молотый черный перец.
• Соль экстра мелкая.
1. Свиной ошеек следует немного отмочить, чтобы мясо избавилось от лишней крови, которая осталась в его волокнах.
2. Мясо промыть под струей воды и нарезать средними кусочками.
3. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить по собственному вкусу.
4. В мясе сделать несколько дырочек, и поместить в них мороженую клюкву, а также кусочки чеснока.
5. Ягоды клюквы, которая осталась после приготовления мяса, следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
6. В этой клюквенной кашице следует мариновать кусочки свиного ошейка 8-12 часов в прохладном месте или в холодильной камере.
7. Далее мясо вместе с клюквенной кашицей следует завернуть в фольгу.
8. Духовой шкаф предварительно следует нагреть до температуры 150 градусов.
9. Поместить туда мясо в фольге, и запекать его на протяжении одного часа.
10. После этого довести температуру в духовке до 230 градусов, и поместить туда мясо уже без фольги.
11. Запекать его на протяжении 45-60 минут до полной готовности.
12. Подавать рекомендуется в горячем виде, порезав на порционные кусочки.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"
|