Свинина со стручковой фасолью
Свинина со стручковой фасолью — простое в приготовлении блюдо с богатым вкусом и ароматом, гармонизированное по составу. Эта еда не только насыщает и утоляет чувство голода, но и не угрожает лишним весом, ведь имбирь и перец помогают сжигать лишние калории.
Продукты:
• 350 г нежирной мякоти свинины
• 5 столовых ложек соевого соуса
• 1 луковица
• подсолнечное масло без запаха
• 1 болгарский перец
• 300 г замороженной или свежей стручковой фасоли
• 3 дольки чеснока
• 2 небольших помидора
• 1 – 2 чайные ложки тертого имбиря
• соль, перец Чили
Приготовление:
1. Вымытую и обсушенную свинину нарезать на ломти. Положить в один слой в полиэтиленовый пакет и отбить. Отбитые ломти нарезать соломкой, как для бефстроганова, положить в миску, облить соевым соусом, перемешать, чтобы все кусочки были равномерно обмазаны, мариновать 20 – 30 мин.
2. Лук мелко произвольно нарезать, обжарить.
3. Мясо положить к луку, жарить вместе на горячей сковороде 4 – 6 мин, перемешивая.
4. Перец нарезать полукольцами или тонкими полосками, добавить к мясу, жарить 4 – 6 мин.
5. Высыпать замороженную или свежую фасоль, перемешать, потушить под крышкой 5 мин от начала кипения мяса вместе с фасолью. Если выделиться много сока из овощей и свинины, снять крышку в конце тушения, чтобы жидкость частично испарилась.
6. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, положить к мясу вместе с имбирем, солью и перцем, все смешать и тушить при слабом нагреве 7 – 8 мин.
7. На гарнир предложить свежие огурцы, стебли сельдерея и редис, нарезанные ломтиками.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"
|