Закусочный слоеный торт с тунцом
Закусочный торт смотрится очень привлекательно, ничуть не хуже своих сладких собратьев. Зато готовится он намного легче их, потому как не требует ни взбивания, ни выпекания. Например, с нашим закусочным слоеным тортом с тунцом запросто справится любая хозяйка, даже самая неумелая. Ведь всего-то и нужно – смешать измельченные продукты и прослоить ими готовые коржи. Об этом расскажем поподробнее.
Требующиеся продукты:
• слоеные коржи «Наполеон» – 5 штук (упаковка),
• морковь (крупно натертая, затем обжаренная до мягкости) – 4-6 штук,
• репчатый лук (нашинкованный полукольцами, обжаренный) – 3 штуки,
• консервированный тунец (размятый вилкой) – 1 банка,
• яйца (отваренные в течение 10 минут) – 4-5 штук,
• сыр (мелко натертый) – около 200 грамм,
• майонез – 400 грамм,
• соль, перец,
• для обжаривания моркови и лука – постное масло.
Приготовление:
1. Общее количество майонеза делим на четыре части. Одну часть смешиваем с размятым тунцом – это первая начинка. Вторую часть добавляем к обжаренной моркови, третью – к луку, четвертую – к яйцам. Получили четыре вида начинки. Все начинки (кроме рыбной) слегка подсаливаем и перчим.
2. Отделяем от каждой начинки по столовой ложке (с горкой), в отдельной посуде соединяем их и тщательно перемешиваем.
3. Производим сборку торта. Укладываем на тарелку первый корж, намазываем на него рыбную начинку, посыпаем сыром. Сверху кладем второй корж, намазываем морковную начинку и снова посыпаем сыром. Далее кладем третий корж с луковой начинкой и четвертый – с яичной. Посыпаем каждую начинку сыром. Накрываем торт последним коржом, слегка прижимаем.
4. Собранный торт упаковываем в пленку и помещаем в холодильник. Закуска перед подачей должна простоять там часа три-четыре.
5. Завершаем оформление торта. Выкладываем на верхний корж приготовленную ранее смесь из всех начинок и посыпаем оставшимся сыром. Украшения делаем из оливок, зелени, лимонных ломтиков.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"
|